г. Самара, ул. Рабочая 85

GK AURA в гостях у РОСТУМ

13 Апреля 2017

В апреле GK AURA посетила завод "Яснополянские строительные материалы". А если быть точнее, то мы побывали в гостях у РОСТУМ, ведь завод является одним из направлений деятельности этой компании.
Обсудив все важные вопросы мы отправились на экскурсию. Я думаю, что нам немного повезло и экскурсия была в то время, когда у завода был тайм-аут. Громадные машины остановились, люди перестали суетиться. Наступила тишина.
Завод -это несколько гектаров земли разбитых на отдельные участки: зона выгрузки, зона обжига, склад, лаборатория. Вся территория покрыта известковым налетом, что придает ощущение холода. Нет, возможно ощущение холода придавал апрель , но мне показалось, что жизнь тут остановилась. И лишь доброжелательные сотрудники, которые отвечали на наши вопросы не давали нам окаменеть от этого вида.
А вы знали, что Яснополянский строительный завод -это 6 по величине завод в России по изготовлению силикатного кирпича? Лично я не знала. Он вырабатывает около 290 тысяч кирпичей в день, что позволяет снабжать несколько десятков крупнейших строительных организаций.
Все привыкли думать, что самый прочный кирпич-керамический. А вот и нет. Теплый, да, но не прочный. Нам показали забор , который построили 40 лет тому назад, он частично был сделан из силикатного (белого) и керамического (красного кирпича). Хочу вам сказать, что практически все участки с красным кирпичем осыпались.
Так же мы увидели склад бракованного кирпича. Нет, дело не в том, что завод выпускает брак. Дело в том, что поставщики извести недобросовестно относятся к изучению материала , который они поставляют. Очень важен показатель магния в поставляемой извести, если он больше 5% кирпич при обжиге просто разрывает на части.
Это была достаточно познавательная экскурсия и очень плодотворная встреча.
Обязательно приедем еще раз.
IMG_3446.JPGIMG_3483.JPGIMG_3458.JPG

наши партнеры

филармония СГСПУ РОСАР Вертикаль Lafarge cement Северо-западный трубный завод Альфабанк Прогрес Российские дороги